Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

Прогулка по набережной.

Sharlotte
Пыталась догнать время - прибежала раньше него. Пыталась поймать время - разбила часы.
Ну вот, пора создать пост с сюжетами. Я буду обновлять его, добавляя новые главы и внося исправления. Прошу указывать мне как и на орфографические и пунктационные ошибки, так и на ошибки в самом сюжете.
Первые несколько глав небольшие. Эти главы являются описанием персонажей и их действий в первый день, описываемый в сюжете.
A prima facie*

“Никогда не стоит судить о человеке, лишь увидев его однажды. Сначала он может показаться добрым и обходительным, но через некоторое время понимаешь, что человек этот редкосный хам, и общение с ним на этом закончится. А могло ведь и не начинаться. Стоило сразу уйти от него, когда ты увидела, как он мучает котёнка, а потом грубит несчастной старушке с тяжёлыми сумками. Сразу стоило уходить... И тогда не пришлось бы тебе всё это перетерпеть... Дурочка.”
Девушка шла по набережной и смотрела в воду. Ветер трепал её длинные каштановые волосы, они же лезли девушке в глаза, и она постоянно смахивала шёлковые пряди с лица. На её лице застыло безразличие. Хотя буквально двадцать минут назад все её мечты были разрушены.
Почему же она так спокойна? Просто она не та девушка, которую легко вывести из себя. Но так же нелегко добиться от неё улыбки. Ей были безразличны люди. И люди не обращали на Харуну внимания. Ей было одиноко. Она же старалась себе в этом не признаваться. А в один прекрасный день одноклассник предложил ей встречаться. Девушка, сама не зная, на что идёт, согласилась. Ей было это ново. Она раньше не испытывала никакие чувства. Теперь же она знает, что такое боль, страх и разочарование.
Она больше не совершит ошибку. А теперь домой...


*лат.«на первый взгляд»

Ab imo pectore*

Бывают люди, которые не признают лжи. Поэтому всегда говорят то, что думают. И именно из-за этого их избегают и не водятся с ними. Потому что люди любят, когда им льстят.
Очередной учебный день кончился. Ребята бурным потоком хлынули на улицу. В толпе детей творится неразбериха: кто кого учебником ударит, кто у кого портфель отберёт. За толпой выходят остальные, не признающие суеты. Одна из них быстренько шмыгнула к набережной и скрылась из виду.Остальные так же раошлись в разные стороны.
Тут раздался оглушительный крик:
- Опять вы шумите! Хватит уже! Вы как дети малые! Раскричались тут! Ума у вас не хватает!
Толпа сразу затихла, но уже через минуту послышалось шушуканье: “Опять этот Лео как старикан ворчит!”,”Ага, думаю, девушки у него никогда не будет...”,”И неужели ему не понятно, что это нормальное поведение, ведь сегодня такой прекрасный весенний день”.
-Пф...- Лео отвернулся и пошёл обратно в школу. День сегодня был действительно прекрасный, но его это не интересовало.
Лео никогда не любили. Он был как раз из тех людей, которые говарят то, что думают. Но несмотря ни на что, Лео красив. У нашего пятнадцатилетнего паренька белая кожа, тёмно-зелёные, глубокие глаза, узкое лицо, белокурые волосы. Если бы не его характер, от девушек отбою не было бы.
Лео поднялся на крышу. Всё, что он хотел сегодня сделать, он уже выполнил. Хотя нет, не всё. Но это можно сделать позже.А сейчас пора отдыхать...


*лат.«с полной откровенностью»



Cave ne cadas*
Бывают люди, которых любят все. Даже особо не замечая этого. Эти люди чем-то притягивают. И это что-то - улыбка, доброта. Мы видим в них то, чего постоянно добиваемся с великим трудом.
Имя той девушки - Натсуко** - само говорит о её характере. Она постоянно улыбается, отзывается на любые просьбы. Её все любят. Но никто не здумывается, что чувствует она.
Натсуко живёт одна. Родителей у неё нет. Девушка пусть и улыбается, но в душе у неё пустота. После потери родителей её душа словно уснула.
“Я буду улыбаться - пусть все думают, что всё хорошо...”
Несмотря на то, что её любят, Натсуко одинока.
И сегодня она опять идёт по набережной одна. Какой солнечный день... На небе ни облачка. А само небо ярко-синее. В воздухе летают насекомые. Их крылышки отливают изумрудным в лучах солнца. Всё просто замечательно.
Девушка подходит ближе к реке. Отражение. Вот перепутавшиеся от ветра длинные, кудрявые рыжие волосы. Сияющие зелёные глаза. И не скажешь, что японка. Так сильно на шотландку похожа, веснушек только не хватает.
Вдруг в отражении Натсуко увидела девушку с длинными каштановыми волосами и холодными, бесстрастными голубыми глазами.
Натсуко повернулась и увидела...
- Харуна! - рыжеволосая схватила за руку Харуну, та же удивлённо посмотрела Натсуко в глаза.
- Эм... Сато?
- Да... - девушка кивнула - Харуна, а Минору разве не с тобой?..
- Ха, Комацу? Этот идиот? Конечно нет! - голубоглазая отвернулась.
“Поссорились...”
- Прости, Сато, но мне надо идти. - Харуна развернулась, чтобы уходить, но подскользнулась и стала падать в реку...

*«берегись, чтоб не упасть»
**ребёнок лета

@настроение: охохо

@темы: с добрым утром!, работа, проект, писанина, необычное, мой бред, манга, копилка, аниме, Прогулка по набережной

URL
Комментарии
2012-12-16 в 14:33 

Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
и общение с ним на этом закончиться.
- закончиТСЯ.
Опять вы шумите, хватит уже, вы как дети маленькие!
- т.к. он кричал, разумнее разбить на 3 предложения. И в таком контексте обычно говорят или: "вы как маленькие", или "вы как дети малые".
Остальное хорошо.

2012-12-16 в 14:44 

Sharlotte
Пыталась догнать время - прибежала раньше него. Пыталась поймать время - разбила часы.
Итейн Морриган, правим. Спасибо.

URL
2012-12-16 в 22:14 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
На небе не облачка. ни облачка

   

мой маленький мирок

главная